Корзина

Режим работы: Понедельник - Пятница с 10-00 до 18-00

Email: Velopetuh@mail.ru | Телефон: 8 (963) 992 74 37

Иван Бассо стал спортивным директором.

Иван Бассо, двукратный победитель Джиро д’Италия, после завершения карьеры профессионального гонщика остался в велоспорте в качестве спортивного директора. Этот год он работал в команде Tinkoff, а после закрытия команды подписал контракт с Trek-Segafredo, где будет отвечать за работу команды по подготовке молодых гонщиков. Иван Бассо, будучи членом команды Tinkoff, не остался в стороне от конфликта владельца команды Олега Тинькова и капитана команды Альберто Контадора, о чём рассказал в интервью Gazzetta dello Sport.

В своём последнем интервью Cyclingnews Олег Тиньков открыл, что никогда не ладил с испанским гонщиком: «Фактически, у меня не было с Альберто Контадором никаких взаимоотношений. Я уважаю его как гонщика за его прошлые заслуги. Но как человек, он мне никогда не нравился. Даже в команде он не нравится большинству гонщиков. Он закончил тем, что испортил отношения почти со всеми за исключением маленькой группы испанцев.

Думаю, менеджер Trek Лука Гуэрчилена должен быть осторожен. Он подписал его с группой гонщиков, но эта группа будет создавать в Trek много беспорядка. Хочу предупредить Гуэрчилену об этом.