Корзина

Режим работы: Понедельник - Пятница с 10-00 до 18-00

Email: Velopetuh@mail.ru | Телефон: 8 (963) 992 74 37

Задача сменного держателя заднего переключателя

Главная жизненная цель каждого уважающего себя держателя заднего переключателя — это трагически погибнуть в нужный момент, в буквальном смысле «прикрыв собой» более важные элементы велосипеда: дорогостоящую раму или сам держатель. А если серьезно, то велопетух действительно выступает в роли предохранителя на случай неожиданного воздействия на переключатель, будь то затягивание его в спицы, случайный удар, неудачное падение, переклинивание цепи и пр. При подобных происшествиях вся сила воздействия приходится на держатель заднего переключателя, а владельцу велосипеда не приходится покупать новую раму.

Вот почему «правильный» велопетух всегда имеет особую продуманную структуру.

  • С одной стороны, он должен быть сделанным из прочного сплава, позволяющего деформацию до некоторой степени — при соблюдении этих условий держатель заднего переключателя не будет выходить из строя при малейшем ударе.
  • С другой стороны, на нем обязательно должны быть предусмотрены концентраторы напряжений и ослабляющие звенья (специальные отверстия, фаски, выборки материала, уступы и пр.) Благодаря им, в каждом конкретном случае велопетух ломается «грамотно», причиняя минимальный вред остальным частям байка.

Приятных и безопасных вам дорог!